4代目Café Rapport カフェ・ラポール オープンです!

2014年12月4日 ホテル

20141204

 
皆さん、こんにちは。ホテルコース担任・新谷(あらや)です。
 
本日、2年生の卒業制作「カフェ・ラポール」がオープンいたしました
 
2年間の学びの集大成として、在学中に得た力を、多くの皆様に披露する場でもあります。
 
「2年間の学びの集大成」とは言いますが、学生生活は、ここ、専門学校で終わり。
 
つまり、ECCを卒業すると、今後、学生として学校に通うことはなくなります。
 
と、いうことは・・・、この卒業制作は、今まで学校に通わせてくれた、
 
ご両親へお礼を言う場でもあるのです
 
本日、営業期間7日間の初日を向かえ、多くのスタッフのご家族が、働く姿を見に来てくださいました
 
ご家族の中には、立派に育った姿を見て「今にも泣きそうです」と、
 
お言葉を下さったお母様もいらっしゃいました
 
私にとっても、そのお言葉こそ、何にも変えられない感動のひと言です。
 
ここ、カフェ・ラポールは、沢山の「ありがとう」が集まる場所
 
多くの皆様のお力添えを頂き、カフェをオープンしています
 
カフェ・ラポールスタッフから、ご協力いただく皆様へ「ありがとう」
 
お客様がスタッフへ「ありがとう」
 
寄付金を贈る福島県から「ありがとう」
 
福島県でかけがえのない思い出をつくったスタッフが福島県へ「ありがとう」
 
数え切れない「ありがとう」が、今、ホテル実習室を彩ってくれています
 
本当に、幸せな空間です
 
今、私を含め4代目のスタッフが一丸となって、ひとつの事を成し遂げようとしています。
 
その一時を、一緒に過ごしませんか??
 
カフェ・ラポールは、12月8日まで営業しております。
 
どなたでも、お越しいただけますので、是非、足をお運びくださいませ。
 
また、入学前の高校生の皆さん、将来ホテルマンになりたいな、って
 
思っている皆さん、是非、未来の自分の姿を見に来てください。
 
とびっきりの笑顔で、スタッフがお待ちしております
 
新谷
 
学生の奮闘ぶりはこちら↓
http://school3.ecc.ac.jp/ecc/kcfl2011/rapport-ecc04/00top.asp
 
ECC国際外語専門学校 ホテルコース2年生 卒業制作「Café Rapport 」特設サイト
http://kokusai.ecc.ac.jp/event/cafe/