ANA沖縄空港さま採用試験!

2017年4月3日 エアライン

エアラインコース担当の斎藤です。

3月29日 ECC国際外語3号館でANA沖縄空港さま採用試験が行われました

ANA沖縄空港さまは、沖縄那覇空港でANAさまやその他外資系航空会社さまのハンドリングをされている企業です。沖縄はアジアから非常に近いため、訪れるアジア系外国人の方が急増しています。そのため、沖縄には様々なLCCが乗り入れようとしています。

そんな中での採用ということで、通常は地元沖縄で1次試験、2次試験と行われる採用試験ですが、今年も昨年に続き大阪でも試験を受けるチャンスを頂けました大阪や他府県近郊の専門学校生も会場である本校で試験を受けました

ECC国際外語生からも11名がチャレンジしました

初めての個人面接に戸惑いながらも、ひとつの答えに様々な角度から更に質問していただけるという面接に真剣に向き合い、自分の言葉で答えていたようです。
普段過ごしている学内で企業さまの試験が受けられるとあって、比較的緊張はコントロールできている様子でした。

しかしながら、そこはやはり憧れのANA系企業さまの面接です、面接の部屋を出てきたときの「ホッと」した表情が印象的でした

今後みなさまに多くの内定ニュースがお届けできることを期待しています

『プレミアムオープンキャンパス』

4月9日()・4月23日()・4月29日(土祝