グランド ハイアット 東京様より内定を頂きました!

2017年6月11日 ホテル

皆さん、こんにちは
ホテルコース2年生担任・渡邉です。

前回のニュースでもお伝えしました通り、ホテルコース2年生全員の進路が内定し、ホテリエとしてのデビューが確定いたしました

内定を頂いた多くのホテルは、世界レベルの外資系ラグジュアリーホテルばかり 今回も、2年生の内定先を紹介していきたいと思います。

本日も、夢を叶えたホテルコース2年生の喜びの声を聞いてみましょう。今回は、グランドハイアット 東京様から内定を頂いた、亀島友樹(かめしまともき)さんと、森井明音(もりいあかね)さん、多田征弘(ただまさひろ)さん、永野咲希(ながのさき)さんの紹介です。

グランド ハイアット 東京は六本木ヒルズ内に位置するラグジュアリーホテル。外国人ゲストも多く、ハリウッドスターも御用達のホテルです。

そんな、グランド ハイアット 東京様に内定を頂き、グローバルなホテリエとして活躍する4名の学生に、ECC国際外語での学生生活を振り返っていただきました

亀島さん
私は、東京オリンピックに携わりたいという思いがあり、ECC国際外語に進学を決めました。
ECCでは、ネイティブの先生方と話す機会がとても多いので、外国の方とお話をすることに抵抗感がなくなりました。3年後、東京オリンピックが開催されるまでに、更に英語力を伸ばし、ホテルのブランドにふさわしいスタッフを目指していきたいです

森井さん
私は、ニュージーランドのホテルでのインターンシップを経験し、自分の意見を伝える、コミュニケーション力の大切さを実感しました。私は元々、人前で話すことが苦手でしたが、ホテリエコーディネートの授業で、発表をする機会が多くあり、何度も発表をするうちに、自分に自信を持ってスピーチできるようになりました。ECC国際外語ではカリキュラムがしっかり詰め込まれており、毎日、充実した日々を過ごしています。なにより、同じ夢を持った仲間と共に、目標に向かって頑張れることが、専門学校ならではだと思います。

多田さん
私は将来、英語を使って仕事がしたいという思いから、ECC国際外語への入学を決めました
学校の授業ではホテル英会話の授業がとても役立っています。学校で学んだことが、ホテルでのアルバイトで、すぐに活用できています。今後は、英語力の向上はもちろん、レストランサービスに関する多くの資格を取得していきたいです。

永野さん
私は、ホテルコースに入学してから、ホテル業界へ就職したいという気持ちが更に高まりました学校の授業やアルバイトを通して、ホテルの知識や、仕事のやりがいを身に付けることができ、知れば知るほど魅力的な仕事だと感じています。常に挑戦と成長を続け、仲間から信頼されるスタッフを目指したいと思います。今後の学校生活では、ホテルコースの先輩方から代々引き継がれている、卒業制作の「カフェ・ラポール」の活動を通し、更なる成長を目指したいと思います。

亀島さん、森井さん、多田さん、永野さん、本当おめでとう

嬉しいニュース、まだまだ続きます。お楽しみに

6月11日()・6月18日()・6月24日(

『エアライン説明会』

客室乗務員・グランドスタッフを目指す方必見!

6月11日()・6月18日()・6月24日(