旅行販売実務☆ホテル研修☆トラベルコース2年

2017年7月11日 トラベル

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

トラベルコースでは2年次に「旅行販売実務」という科目をカリキュラムに取り入れています。
授業では旅行商品を販売するノウハウを講義形式で伝えるだけではなく、
学生達が主体的に考えられるよう、実践的な取り組みを入れながら授業を進めています

今回はホテルコースの先生方のご協力を得て、セント レジス ホテル 大阪様でのホテル見学をさせていただきました。

学生達の年代ではなかなか宿泊する機会がない最高級・ラグジュアリークラスのホテルへ実際に足を踏み入れ、
どのようなお部屋や施設があるか、どのような気分が味わえるのか、
そして、その素晴らしい空間と気持ちをお客様の為に演出する為にホテルで働く方々の仕事に対する思いやサービス精神・ホスピタリティを垣間見る時間になりました。

今回、タイプの違うスタンダードルーム、ロイヤルスイートルームをはじめ、
レセプション、メインダイニング、バー、ボールルームを見せていただきましたが、都会のど真ん中とは思えない洗練された空間がありました。
そして、その緊張してしまう程の空間で気分良く過ごせたのは、そこで働かれ、私達を案内して下さったスタッフの方々の笑顔とおもてなしの気持ちに他なりません。
ラグジュアリー」ホテルと呼ばれる所以を納得、身を持って認識した学生達でした。

旅行業において、旅行の三大要素である「アゴ(食事)」「アシ(交通)」「マクラ(宿泊)」の手配をして、
旅行商品を造成する事や販売する事は不可欠です
今後、職業上なくてはならない存在となる宿泊業の方々の思いや姿勢を理解し、
その上で自分達がお客様のニーズに合わせ、ホテルを選んだり、薦めたり、時には現場でホテルの方々にご協力いただいたりする事になります。

この度、ご丁寧にご対応いたただきましたセント レジス ホテル 大阪の関係者の皆様にはこの場をかりまして心から感謝申し上げます。
どうもありがとうございました!
今回お世話になりました学生達がご対応下さった皆様の仕事に対する姿勢、笑顔、そして、ホスピタリティ精神を理解し、本校から巣立った後、皆様と一緒に観光業界を盛り上げていけるよう願っています

トラベルコース・担任
前川

7月15日()・23日()・19日(

『エアライン説明会』

客室乗務員・グランドスタッフを目指す方必見!

7月15日()・23日()・19日(

『ホテルスペシャルDAY』

1日限り!
一流ホテル カフェ&レストランのリアルな業務を体験できる!

7月30日(

『エアラインスペシャルDAY』

憧れだけで、終わらせない!
夢をリアルな目標にかえられる特別な1日!!

8月6日(