トラベルコース1年☆国内旅程管理主任者資格☆クラス全員で取得

2017年10月9日 トラベル

トラベル1年

トラベルコースでは1年次前期「国内ツアーコンダクターサービス」という科目を設け、
授業を通して、添乗員(ツアーコンダクター)の仕事を理解・習得し、資格取得の為に取り組んでいます。
授業ではフィールドワークも実施し、学生達が勉強してきた様子は何度かこのニュースでも取り上げてきました

過去のニュース記事はコチラから↓ ↓↓
三重行きバス研修 ⇒ ■入学後初めてのフィールドワーク  ■卒業生の仕事見学☆
新大阪駅研修 ⇒ ■国内ツアーコンダクターサービス
北近畿バス研修 ⇒ ■天橋立&出石へ行きました☆① ■天橋立&出石へ行きました☆②

集大成の北近畿バス研修後の夏期休暇中に学生達は
(社)日本添乗サービス協会によって実施された国内旅行業務旅程管理研修に参加し、テストを受けました。
そして、無事このテストに全員で合格
(社)日本添乗サービス協会が認める「国内旅行業務旅程管理研修修了証明書」を手にする事が出来ました。
トラベルコース1年生の皆さん、おめでとうございます

この証明書が学生達の身に付けた知識とスキルの証となり、
学生達はホンモノの「添乗員」としていつでもデビューが出来る資格を得たという事です

本校・トラベルコースでは3つの専攻(留学専攻、国家資格専攻、海外インターンシップコース・トラベル専攻)のどの専攻であってもこの国内旅程管理主任者資格になる為の授業を受け、資格を取得する事が出来ます。

そして、旅程管理主任者資格には日本国内旅行だけではなく、
海外旅行にも対応出来る総合旅程管理主任者資格という資格もあります。
本校トラベルコースではこちらの総合旅程管理主任者資格も希望者には目指せるような授業と研修を用意しています!
トラベルコース1年生達が総合旅程管理主任者資格を目指す様子もまたこのニュースで紹介していきたいと思います

トラベルコース・担任
前川

10月14日()・28日(

『エアライン説明会』

客室乗務員・グランドスタッフを目指す方必見!

10月14日()・28日(