ホテルコース1年生 ☆夏季インターンシップ☆

2017年10月13日 ホテル

ルネッサンスナルト

皆さん、こんにちは
ホテルコース担任・前川菜緒子(まえかわなおこ)です。

さて、ホテルコース(2年制)は、夏季休暇を利用し、1ヶ月間ホテルの現場研修をいたしました。入学から4ヶ月、数々のモチベーションプログラムや授業を通し、ホテルマンとしてのデビューを向けて、精一杯取り組んだ成果を発揮する場です

全国各地、14ホテル様にお世話になりました。沢山の貴重な経験をさせていただき、たった1ヵ月ではありますが、とても成長して帰って来てくれ、私は本当に嬉しいです

<学生の感想>
1ヶ月間、とても勉強になりました。仕事が慣れてきた頃に、終了するのは寂しかったですが、学んだことを忘れず、これからのホテルのアルバイトに活かしていきたいです。

インターンシップを通して、多くの方々と出会うことが出来ました。先輩に、ホテルスタッフを目指したきっかけや挫折の経験談を聞く機会を頂けて、更に、ホテリエになりたいと思いを固めることができました。1ヶ月間の短い間でしたが、スタッフの皆様に本当に感謝をしております。

学校での学びを、インターンシップで活かすことが出来ました。先輩から、「即戦力になってくれて、安心して仕事を任せられる」とお言葉を頂いた時は、とても嬉しかったです。海外のお客様へ英語で接客を楽しくすることができましたが、もっと英語を勉強しなければならないと課題も見つかりました。

研修中は、ご迷惑をお掛けする事もあったと思いますが、スタッフの皆様に支えていただき、
無事にインターンシップを終了することが出来ました。ご協力を頂きましたホテル人事部の皆様、またスタッフの皆様、誠にありがとうございました

この1ヶ月間に学んだ事を糧に、ホテルへ就職を目標に前進していきましょう

前川菜緒子

10月14日()・28日(

『エアライン説明会』

客室乗務員・グランドスタッフを目指す方必見!

10月14日()・28日(