ワイン実習!

2017年2月3日 ホテル

IMG_4182

皆さん、こんにちは。ホテルコース料飲担当・渡邉です

本日は、ホテルコース2年生の実習風景をお届けいたします

コーヒー実習、紅茶実習に続いて、今回はワイン実習です。
2年生は卒業制作の『カフェ・ラポール』を無事に乗り越え、やっと一息
打ち上げも兼ねて「ワインで乾杯 」といきたいところですが、、、
あくまで学校の授業なので、飲酒するわけにはいきませんよ~

ワインは、ホテルやレストランでは、必ず扱うアイテムですから、豊富に知識をもっていたいものです。
もちろん、ワインに詳しいゲストもたくさんいらっしゃいます。
プロフェッショナルを目指す学生達は、真剣な表情でワインと向き合っていました

 

本日はスパークリングワインから甘口のデザートワインまで、6種類をテイスティングしました。
《スパークリングワイン》 アスティ・イタリア
《白ワイン》 ボルドー
《白ワイン》 チリ
《赤ワイン》 ブルゴーニュ
《赤ワイン》 ボルドー
《デザートワイン》 ソーテルヌ

ワインは、世界の多くの国で造られ、味わいも多種多様。
ワインを知るには、テイスティング「経験」の数がものをいいます。
学生の皆さんは、このワイン実習をきっかけに、更に多くの「経験」を積んでくださいね。

____________________
 
◆◆ 英語力No.1!ECC国際外語専門学校 ◆◆
_____________________

 laugh オープンキャンパス開催日程  laugh

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『プレミアムオープンキャンパス』(高校2年生対象)

2月12日()・3月5日()・3月19日(
開催時間 14:00~17:30(受付13:30~)
⇒⇒ お申し込み・詳細はコチラから

___________________

『オープンキャンパス』(高1~3年対象)

2月18日()・3月4日(
開催時間 14:00~17:30(受付13:30~)
⇒⇒ お申し込み・詳細はコチラから

___________________

  『大学編入説明会』

2月18日()・25日(

3月4日()・11日()・16日(木)・22日(水)
開催時間 14:00~17:30(受付13:30~)

⇒⇒ お申し込み・詳細はコチラから
___________________

 『エアライン説明会』

2月18日()・3月4日(
開催時間 14:00~17:30(受付13:30~)

⇒⇒ お申し込み・詳細はコチラから

資料請求受付中!>>資料請求フォーム