「韓国語を楽しく学ぶ4つのコツ」をご紹介します!

2015年5月2日 韓国語

20150502

韓国語に興味がある皆さん!

本学では2016年4月入学生対象でアジア言語コース/韓国語専攻(2年制)が開講します!

すでに多くの入学検討者がオープンキャンパスに来校してくれています。
ありがとうございます!(3カ月留学が大好評!)

そこで!

突然ですが「韓国語を楽しく学ぶ4つのコツ」をご紹介します!
(アジア言語学科 韓国語専攻 担当教員)

1つ目:
韓国のバラエティー番組はドラマよりも会話表現が多く、すごく勉強になります。その中でもとくにお薦めは「スーパーマンが帰ってきた」番組です。
48時間ママなしでパパが子育てをする番組です。親子で会話する場面が多く、韓国人と日本人との間に産まれたハープのサランちゃんと3歳の三つ子兄弟が韓国語を学ぶストーリーです。易しい韓国語で話されているので楽しみながら韓国語の勉強ができますよ! 「スーパーマンが帰ってきた」を是非、見てください。

2つ目:
K-POPも韓国語の勉強に役立ちます。皆さんのお気に入りのCDを聞いて歌詞カードを見ながら歌ってみてください。意味の分かる韓国語を声に出して歌うと自然と単語も覚えられます。

3つ目:
韓国人の友達をつくってみましょう。
LINEやfacebookで韓国人の友達とやり取りする中で、韓国語の勉強になることがたくさんあります。身近な話題や色んな機会を通して韓国人の友達をつくってみましょう。ECC国際外語専門学校には韓国人留学生も多く学んでいますよ

4つ目:
ハングルでセリフの書き起こし」にチャレンジしては如何でしょう?
この作業のポイントは「ハングルで書くこと」です。
書き起こしたら声を出して読んでみましょう。声を出して読むと聞く練習にもなります。「好きな俳優のツイータを訳する」、「K-POPの歌詞を覚える」とか、やっていて時間を忘れるものに夢中になってやっているうちに実力はアップします。