国際航空貨物取扱士(ディプロマ)基礎コースの3月試験に16名合格しました!

2013年6月7日 国際ビジネス

合格おめでとうございます!

国際航空貨物取扱士基礎コースの3月試験に16名(貿易専攻14名、通関士専攻1名、総合英語コース1名)の学生が合格しました。

IATA(国際航空運送協会)ディプロマとは、航空貨物運送についての知識とスキルを認定する資格で、世界の民間航空事業に携わる定期航空会社の団体である「国際航空運送協会(IATA)」が認定しています。日本では「国際航空貨物取扱士資格」とも呼ばれます。

このディプロマは、世界80ヶ国で通用する国際資格です。航空貨物運送業界への就職、転職の際に有利となる、自己証明書(CERTIFICATE)になります。

国際貿易コース貿易専攻2年の鈴木早苗さんのコメント
テキスト類、テスト問題が英語のためとにかく授業を聞き、
持ち込み用のテキストをいかに見やすいようにまとめるかが大事です。
英語が苦手でも大丈夫なので、皆さんぜひチャレンジしてみてください!

国際ビジネスコース
担任:城