ネイティブの先生に学ぶ「Topic Talk」の授業って?

2013年5月27日 総合英語

みなさん、こんにちは。

総合英語コース総合英語専攻2年1~3組の担任の、安居院小夜子(あぐいんさよこ)です。

今日は2年生のNative専門科目「Topic Talk」を紹介します。身近で興味深いトピックを厳選して、実用的な英語演習をしていきます。

簡単そうに思えるかもしれませんが、この科目を受けるまで、学生たちは1年生の時から、1コマずつNative授業を増やして、90分のNative授業を受ける英語力、コミュニケーション能力をつけているんです。

Native講師が今、何を指示しているのか、自分たちは何をしなければならないのか、授業はすべて英語です。ペアワーク、グループワークを通して、さらに英語会話力を磨いていくことになります。

もちろん間違えることもあるでしょう、恥をかくこともあります。周りの学生にも笑われることもあるでしょう。それを経験してこそ、英語の上達につながります。

Marcus先生のコメントです
In Topic Talk class , we enjoy learning new ways to enjoy communicating in our favorite language, English!