【海外留学】ホストファミリーの子どものお世話をする「オペア留学中」です!

2009年5月15日 語学留学

アメリカのワシントンDCでオペア留学中です。

語学留学コースの卒業生の長瀬さんが昨年9月から2年間、オペアプログラムでアメリカのワシントンDCに滞在しています。シリーズで最新情報をお届けします。

【オペアプログラムって何?】
アメリカ合衆国国務省認定の異文化交流プログラム。アメリカの一般家庭に1年間(最長2年間)滞在しながら、ホストファミリーの子どものお世話をします。
ホストファミリーは、異文化交流に関心があり、諸外国からのオペアをファミリーの一員として暖かく迎えることが条件となっているため、ただ単に家事や育児を行うだけではなく、ホストファミリーとのふれあいに満ちた経験をすることができる人気のプログラムです。

オペア留学中の長瀬さんから写真が届きました!
3月に語学学校のスクールトリップでWashington DCに行ったとのことです!楽しそうですね♪