スポーツ大会が開催されました!

2018年5月17日 学校行事

集合_TOP

一昨日の5月15日、最高気温が29度と真夏のようなお天気の中、
地球祭(学園祭)とならぶ2大イベントのひとつ、「スポーツ大会」が大阪市中央体育館で行われました!

競技種目は、ばらんゲーム、ムカデ競争、スウェーデンリレー、大縄跳び、綱引き、有志イベントの二人三脚走などなど。

どの競技もみんな真剣そのもの!
さすが、「勉強だけじゃない!やる時はやる!」のECC国際外語生です!

競技の開始前には、円陣を組んで気合を入れるチームも
10時前にはじまったスポーツ大会ですが、徐々に応援もヒートアップ!

そんな熱戦に色を添えたのが、学生のみなさんの“衣装”です!
チームカラーで統一したお揃いのTシャツは、放課後に残って作ったお手製のものや、デザインをして、お店に作ってもらったものも。とても色鮮やかで個性的でした!

そして15時をまわり、全ての競技が終了。

見事優勝を勝ち取ったのは...

ブラウンチーム(大学編入5組+韓国語1組)

おめでとうございます!!!

入学して1ヶ月半しか経っていないとは思えないほど
みんなのチームワークは強く、最後まで全力で楽しんでいました!!!

こうして大阪市中央体育館での白熱の1日は終了・・・。

みなさん、本当におつかれさまでした!
そして何より、前日までの準備から当日の運営など、スポーツ大会をつくりあげた実行委員のみなさん、本当に本当に、おつかれさまでした