韓国料理をモリモリ食べました!

2018年12月1日 韓国語

02

アジア言語コース韓国語専攻の担任 丸山恵美です

 

先日、2時間目の授業が終わって大急ぎで向かったのはクレオ大阪というところです

目的は料理教室への参加

え?これから韓国語ではなく料理について学ぶ?

いいえいいえ~ 卒業前に思い出作りをしよう!と、今回の料理教室を実施することに

私たち教員は朝早めに現地に行って材料の買い出しや下準備を終え、学生たちを出迎えました

 

さて今回のメニューは、スンドゥブ&チジミ

上手く作れるのかな?本当に食べられるのかな?などなどちょっとした不安を抱えてのスタート

 

まずはレシピをみながらみんなで一緒に手順を確認した後、

先生のお手本を見てから学生たちも実際に作っていくということに。レシピは勿論オール韓国語

 

学生たちは4人一グループでそれぞれ役割を決め本番に挑みました

一度も料理をしたことがない学生、一人暮らしをしていてよく料理をするという学生が一緒になってがんばって作りました。スンドゥブに入れる茸を作り終わってから気づいたしまったグループや、4枚作る予定のチジミを1枚にまとめてしまったグループもいたり試行錯誤を重ねながらでしたが、でもとても楽しい時間となりました

 

ここで一番びっくりしたのは、完成した料理がとっても美味しかったこと!さすが!すばらしい

お腹いっぱい完食し、後片付けまでばっちり終わらせ、今回の料理教室は無事に終了となりました

 

今回初めての試みであった料理教室ですが、来年度も是非実施したいと思います

次回はどのメニューにチャレンジしようかなと、今から楽しみです

여러분, 수고하셨습니다. 정말 맛있었어요!

 

____________________
   
◆◆ 英語力No.1!ECC国際外語専門学校 ◆◆
_____________________

  オープンキャンパス開催日程 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


   プレミアムオープンキャンパス

いつか参加するなら、絶対この日!
普通のオープンキャンパスじゃ
手に入らない特典をゲットしておこう!
 12月9日()・ 12月16日(

開催時間 11:00~16:30(受付10:30~)

⇒⇒ お申し込み・詳細はコチラから

___________________