1年生 関西国際空港研修をしました!!

2019年2月19日 トラベル

IMG_0042

トラベルコースでは、就職に対するモチベーションを上げる為、そして旅行業界をより深く学ぶ為に、さまざまな研修を実施しています

今回はKNT-CTホールディングスグループの一員として、添乗員をはじめとした人材派遣・空港での送迎サービス・研修業務などの業務を行っている、株式会社ツーリストエキスパーツ様旅行会社の目線で、関西国際空港の説明・案内をしていただきました

学生の感想

・空港は24時間体制で、355社従業員数17363人と教えていただき、1つの場所にたくさんの会社がある事に驚きました。

・関西国際空港は交通のアクセスも便利で、乗り継ぎもとても便利だと知りました。

・旅行会社が空港と繋がりが強い事を改めて知りました。

・センディングの仕事について詳しくわかりました。お客様へわかりやすくご案内する事の重要性を改めて知りました。

・空港はよく利用するが、旅行に行く為・家に帰る為に行っていた為、色々な所を案内していただき説明を聞いて、とても勉強になりました。

旅行業界には色々な仕事がある事がわかり、こんな仕事もあるのか!!と視野が広がり、

就職に対するモチベーションアップに繋がった1日になりました

ご協力いただきました株式会社ツーリストエキスパーツのご担当者様、

この度はお忙しい中貴重なお時間をいただき、ご説明・ご案内いただいた事心より感謝申し上げます。

本当にありがとうござました。

プレミアムオープンキャンパス

いつか参加するなら、絶対この日!
普通のオープンキャンパスじゃ
手に入らない特典をゲットしておこう!

3月2日()・3月17日(