企業説明会 ソラシドエアさま

2019年3月2日 エアライン

ピスタチオグリーンのスカーフと帽子が印象的な制服姿の平林さん

ソラシドエアさまの企業説明会が開催されました

ソラシドエアさまは宮崎で誕生し、現在16歳の成長期真っ只中の企業さまです。
羽田、名古屋、神戸、九州、沖縄などの国内路線だけでなく、国際定期便運行に向けて
更に翼を広げる準備をされています。

説明会にお越しいただいた大野さまの説明からは、
経営状態の苦しい時期を社員ひとりひとりの力を結集し乗り越えてきた自信と、
ソラシドエアさまの持つ大きなエネルギーを感じました

CA志望の学生たちが集まった今回の説明会では、自然とみんなの視線はCAの平林さんに集まります。
制服姿で登場してくれた平林さんは、2016年に入社したECC国際外語エアラインコースの卒業生です。

この日は後輩たちにたくさんのことを伝えようと、A4用紙何枚にも書き綴ったメモを持参されていました!
平林さんの真面目さや、思いやりに溢れた人柄が垣間見えた瞬間でした。
緊張しながらもゆっくり丁寧に説明してくださる姿には、大きな安心感・信頼感がにじみ出ていました。
いつも面接の練習では緊張すると早口になる学生たちにとって、
『言葉を伝えるということ』や『相手へ思いを届けるということ』の本質を学ばせてもらえたのではないでしょうか。

『空から笑顔の種(シード)をまく。』の言葉に『一瞬だけでなく、一生かけて。』という思いを込めてお客様と繋がり続けるソラシドエアさまに、大きな大きな感動をいただいた一日でした!!

エアラインコース 髙橋  佐智子

プレミアムオープンキャンパス

いつか参加するなら、絶対この日!
普通のオープンキャンパスじゃ
手に入らない特典をゲットしておこう!

3月17日(