• hotel_img_grad04

hotel_img_grad04

パレスホテル東京

日本料理レストラン「和田倉」サービススタッフ

柿元さん

【岡山県】倉敷商業高校出身

卒業生VOICE

接客英語をしっかり学んだおかげで入社1年目から英語でおもてなし

日本料理は品数が多く、ペースもゆっくりなので、お客さまと接する時間が長いのが特徴です。共通の趣味の話で会話が弾み、「君いいね」とおっしゃっていただくことも。楽しい時間を提供できたと実感でき、やりがいを感じます。
外国の方も多く、英語はほぼ毎日使います。ECC国際外語の「Hotel English」の授業で、ホテルのおもてなしにふさわしい丁寧な表現を身につけられたので、実践ですぐに活かすことができました。
学生のうちに“使える英語”をしっかり学ぶことができ、ECC国際外語を選んで正解でした。