ABOUTECC国際外語専門学校高等部について

大好きな英語をとことん!学ぶ3年間

学校長メッセージ

世界を舞台に活躍する「真の国際人」になろう!

語学学習は早期に学習を開始することでより教育効果が期待できるといわれています。また語学を学ぶことで文化の違いや幅広い世界観も身につけることができます。関西最大級の語学・観光系専門学校として長きにわたり培った学習環境と自信をもって提供する英語・韓国語の語学教育プログラムを1年でも早くみなさんに提供し、今までにない英語・韓国語の伸びを実感してほしいとの思いからECC国際外語専門学校 高等部を開設いたしました。ECC国際外語専門学校の教育コンテンツを先取りすることにより語学学習を通じて「英語大好き人」「韓国語大好き人」を育成し、世界の人々とつながるコミュニケーション力や国際感覚を養いながら、幅広い進路選択を可能にします。現在は様々な学びのスタイルが存在します。ECC学園高校(通信制)との連携により、高校卒業資格も取得することができ、一般的な高校進学では実現できない新しい学びのスタイルを実感してください。みなさんの「好き」を共有する仲間との居心地のよい3年間を通じ、「語学(英語・韓国語)を生活の中心に置き、自分のやりたいことに優先的に時間を使う」そんな充実した3年間を私たちと一緒に実現しましょう。

ECC国際外語専門学校 高等部 学校長 瀧山淳一

ECC国際外語専門学校 高等部
大谷内 学校長

入学から卒業までの流れ対象:中学校卒業の方

• 中学卒業

• W入学 入学時期4月

W入学(入学時期 4月)

ECC国際外語専門学校 高等部

英検®実績日本一のECC国際外語専門学校が全面サポート。将来をより良く生きていくための高い英語力を、3年間かけて身につけます。今、英語が苦手でも大丈夫。一人ひとりのレベルに合わせたクラス分けや楽しい工夫がたくさんの授業で、誰でも着実に英語力を伸ばすことができます。

3年後の目標 英検2級 TOEIC550点以上

ECC学園高等学校 (通信制)

総合教育機関ECCがつくる通信制高校で、高校卒業資格を取得します。3年間の主な学習は、レポート(添削指導)。高校卒業要件としての通学は、1年を通して5日程度のスクーリング(面接指導)とテストのみ。通学などの拘束時間がかからないので、その分自分の時間をゆっくりとることができます。

3年後の取得 高校卒業資格

• 好きな英語を生かして進学!!

卒業後の進路

大学進学

関関同立・産近甲龍・外国語大学など4年制大学への現役進学を目指します。一般選抜(旧:一般入試)に加え、英語1科目で受験可能な大学もあります。

英語1科目で受験可能な大学例

• 関西外国語大学
    • 京都外国語大学
    • 関西学院大学(国際)
    • 甲南大学
    • 立命館大学(国際関係)
    • 青山学院大学 など

※2021年度実施例

大学進学

学校法人山口学園 学園内進学

ECC国際外語専門学校

エアライン・ホテル・韓国語・英語・貿易物流・こども教育

ECCコンピュータ専門学校

ゲーム・プログラミング・IT・CG・Web

ECCアーティスト美容専門学校

ヘアメイク・美容師・ネイリスト・美容部員・ブライダル

学校法人山口学園 学園内進学

高等部 3年・共学

グローバルスタディーズ
コース

3年間の流れ

クラスは担任制&授業は少人数制

一人ひとりにフィットした学習環境! 生徒一人ひとりに目を配り、個々の得意・不得意や学習状況に合わせて丁寧にサポートしていきます。自分のレベルに合ったクラスで学ぶので、語学力がどんどん身につきます!

一人ひとりをサポートします!教務課 榊原先生

担任制・少人数制

1週間の時間割例

1年次【前期】

1週間の時間割例

私服通学もOK

※高校卒業資格レポート対策は、ECC学園高等学校(大阪学習センター)にて実施します。※内容に変更の可能性があります。

ECC国際外語は50名の外国人講師が教えてくれる!

• 関西トップクラス!外国人講師の割合 全教員の20%
学校見学会