NEWSお知らせ

POINT

2023.02.07

2023年度入学生の入学前教育を行いました★

4月から開校する高等部グローバルスタディーズコースの入学前教育を行いました!

クラス分けのためのレベルチェックテストや英語の体験授業など、入学前に高等部での学びを感じてもらえるように、また入学前に抱える不安を少しでも和らげられるように、和気あいあいとした雰囲気で始まりました。

入学予定者全員がもれなく参加してくれました。
高等部の入学前教育では、保護者様にもその様子を見ていただけます。

クラスメイトと初めて顔を合わせることもあり、クラスワークではお互い自己紹介から交流を深めました。
専門学校生の先輩のアテンドやアドバイスなどを受けて、これからの学校生活だけでなく、将来の姿を感じ取ってもらえたのではないでしょうか??

4月の入学を不安なく迎えてもらい、順調なスタートにつなげられますように!

学校見学会