2023.05.15
☆遠足~大阪の魅力を再発見~後編☆
Hello!
1年生担任のShizukaです!
『とんぼりリバークルーズ』の後は
『食品サンプル作り』の
『抹茶パフェ』に挑戦しました!
まずは「ワッフル」に絵の具を塗って
焼き加減を調整!
こんがり系、しっとり系・・・
シリコンの「クリーム」をたっぷり絞った後は
いよいよトッピング
「抹茶アイス」、「白玉」、「栗」、「八つ橋」
ニスを混ぜた「小豆」を散りばめ
更に「クリーム」を絞って出来上がり!
「私のクリーム、富士山みたい~!」
「私のん、結構イイ感じやわ!」
きゃっきゃ言いながら
楽しい時間を過ごしました(^^)
また、ECC国際外語専門学校 高等部の学校見学会を開催中です!
ぜひ学校の雰囲気を見に来てくださいね!お待ちしております♪
学校相談会の詳しい内容はこちら!
https://kokusai.ecc.ac.jp/highschool/opencampus/
1年生担任のShizukaです!
『とんぼりリバークルーズ』の後は
『食品サンプル作り』の
『抹茶パフェ』に挑戦しました!
まずは「ワッフル」に絵の具を塗って
焼き加減を調整!
こんがり系、しっとり系・・・
シリコンの「クリーム」をたっぷり絞った後は
いよいよトッピング
「抹茶アイス」、「白玉」、「栗」、「八つ橋」
ニスを混ぜた「小豆」を散りばめ
更に「クリーム」を絞って出来上がり!
「私のクリーム、富士山みたい~!」
「私のん、結構イイ感じやわ!」
きゃっきゃ言いながら
楽しい時間を過ごしました(^^)
また、ECC国際外語専門学校 高等部の学校見学会を開催中です!
ぜひ学校の雰囲気を見に来てくださいね!お待ちしております♪
学校相談会の詳しい内容はこちら!
https://kokusai.ecc.ac.jp/highschool/opencampus/