2023.06.21
☆今日からバーテンダー!?☆
Hello!
1年生担任のShizukaです!
先日、「キャリアデザインZero」という授業で
ECC国際外語専門学校ホテルコース担当講師に授業をしていただきました!
「レストラン実習室」で、ホテル業界に関する話の後に
「お辞儀の仕方」や「カクテルの作り方」を学びました。
オレンジジュース、パイナップルジュース、レモン果汁を
シェイクした「シンデレラ」という
「ノンアルコール・カクテル」を作ったのですが、
最後は宴会のようになりました(><)
「オレンジジュース多めの方が美味しいで!」
「私が作ってあげる!」
「もう1回!」
私も生徒にご馳走してもらいました(¥^^¥)
本校にはロールモデルとなる先生が
たくさんいます。
「進路選び」や「モチベーションの上げ方」など
先生ならではのお話もバッチリお伺いしました!
また、ECC国際外語専門学校 高等部の学校見学会を開催中です!
ぜひ学校の雰囲気を見に来てくださいね!お待ちしております♪
学校相談会の詳しい内容はこちら!
https://kokusai.ecc.ac.jp/highschool/opencampus/
1年生担任のShizukaです!
先日、「キャリアデザインZero」という授業で
ECC国際外語専門学校ホテルコース担当講師に授業をしていただきました!
「レストラン実習室」で、ホテル業界に関する話の後に
「お辞儀の仕方」や「カクテルの作り方」を学びました。
オレンジジュース、パイナップルジュース、レモン果汁を
シェイクした「シンデレラ」という
「ノンアルコール・カクテル」を作ったのですが、
最後は宴会のようになりました(><)
「オレンジジュース多めの方が美味しいで!」
「私が作ってあげる!」
「もう1回!」
私も生徒にご馳走してもらいました(¥^^¥)
本校にはロールモデルとなる先生が
たくさんいます。
「進路選び」や「モチベーションの上げ方」など
先生ならではのお話もバッチリお伺いしました!
また、ECC国際外語専門学校 高等部の学校見学会を開催中です!
ぜひ学校の雰囲気を見に来てくださいね!お待ちしております♪
学校相談会の詳しい内容はこちら!
https://kokusai.ecc.ac.jp/highschool/opencampus/