2022.11.16
国際エアライン
エアライン
和食マナー研修
先日エアラインコースでは会席料理をいただく研修が開催され、ホテルグランヴィア大阪様にお世話になりました
マナーの授業の一環として開催された今回の研修では、TPOに合わせた服装のマナーを考え、各々がホテルでお食事をいただくのにふさわしい身だしなみを考えました。
皆さんが選んだスタイルはこちら!
ばっちりですね
ご案内いただいたお席に着席し、日本料理食卓作法講師のご担当者様よりご講義をいただきました。
授業では得られなかった新しい知識も多くご教授いただきながら実際にお食事をいただくと、初めは作法に気を取られすぎて緊張した雰囲気が…
途中から、「食事のマナーはその場にいる方々との時間を楽しむこと」というマナーの真意を思い出し、楽しみながらお食事をいただくことができました。
ご担当者様からは「若いうちからマナーを学べることは素晴らしいことで、一生の財産になりますよ。」と最後にお言葉をいただきました。
今回の経験は、皆さんを人としてまた一歩成長させていただけた経験であったことと思います。
人への配慮ができる大人になるために、また学内でもマナーについて知識を深めていきましょう。
この度はお世話になりましたホテルグランヴィア大阪様、並びに、なにわ彩食しずく様、貴重な経験を誠にありがとうございました
授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
1月12日(日) 2月8日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)