2024.07.08
国際エアライン
エアライン
マナーの学び Part2「和食のマナー」
なにわ食彩「しずく」様にて和食マナー研修を受講してまいりました
マナーと聞くと堅苦しい印象がありますが、この研修を通して大切なことはお食事を楽しむこと、その為の他人への配慮であることを体感できたのではないでしょうか。
お箸の持ちあげ方、お椀と一緒に持つとき、などマナープロトコールの座学で得た知識を実際に行うことは予想以上に難しかったですね。
これからも、日本独自の食文化の土台となっている、海から、里から、山から、四季折々の様々な恵みに感謝する心を育んでいきたいです。
しずく様、ありがとうございました。
授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
1月12日(日) 2月8日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)