2023.06.30
国際エアライン
エアライン
エアライン和食マナー研修
エアライン1年生と国際エアライン2年生対象の和食マナー研修が、ホテルグランヴィア大阪さまで開催されました
エアラインコースでは、社会人になるうえで必要なさまざまなマナーを学び知識を習得しています。
食事のマナーも学んだばかりですが、実際に会席料理をいただくとなると少し緊張気味。
しかし、旬の食材をふんだんに使った、目にも鮮やかなお料理が運ばれるたび、学生たちの表情もほころび、同席した方々と和やかな食事の時間を過ごすことができました。
懐紙の使い方にも慣れ、美しい和食のいただき方が身についた様子です。
本格的な暑さが始まる中、五感で涼やかさが感じられるお料理や器の一つひとつに日本料理のきめ細やかさを感じ、相手を思うおもてなしの心を感じました。
研修を通し、日本の四季の美しさとその恵みに感謝する心や、丁寧に心を込めることの大切さを改めて学んだことでしょう。
これからもエアライン業界で働く上で必要な感性を磨き、成長してほしいと願っています。
ホテルグランヴィア大阪 なにわ食彩「しずく」さま
この度は本校学生たちのため、大変貴重な機会をいただき感謝いたします。
ありがとうございました
授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
1月12日(日) 2月8日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)