2025.11.20
ホテル
コーヒー実習
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、後期「Food & Beverage 商品知識」
の授業でコーヒー実習を実施しました。
今回は、3つのコーヒー豆を味わいました‼️
・オリジナルブレンド
・ホテルレストランオリジナルブレンド
・ブルーマウンテン
ハンドドリップにも挑戦。お湯の温度を保ちながら、ゆっくりと注いでいきます。
蒸らしながら、香りや色の変化をしっかり観察。
ドリップしたコーヒーを飲み比べると、それぞれの豆の香りや酸味、
苦味の違いがはっきりと感じられました。
自分で淹れたコーヒーは格別ですね。実習を通して、コーヒーの奥深さを
改めて感じる時間になりました。





今だけの特典あり!参加するなら絶対12月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!
開催日
12月7日(日) 12月20日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
1月24日(土)
開催時間
13:00 ~ 16:30頃(12:30受付開始)





