2025.11.20
ホテル
Food & Beverage マネージメント Part5
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、
今回は インターコンチネンタルホテル大阪「アディ ラウンジ&バー」にで
ご勤務されている バーテンダー菊谷様 にお話を伺いました‼️
テーマは「ドリンクの考案方法」。ちょうどハロウィンイベント前ということで、
実際に提供されていた2種類のカクテルについても教えていただきました。
まず「どんなものを作りたいのか」を考えるところから始まり、
考案が決まるとホテル内の各分野の専門家に相談し、
アドバイスを受けながら商品化へと進んでいくそうです。
今のトレンドリキュールやInstagram映えの視点など、
さまざまな要素を取り入れながら、チームで創り上げていくとのこと‼️
見えないところでのバーテンダーの努力が、
お客様の「幸せなひととき」を生み出しているのですね。
菊谷様、貴重なお話をありがとうございました。





今だけの特典あり!参加するなら絶対12月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!
開催日
12月7日(日) 12月20日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
1月24日(土)
開催時間
13:00 ~ 16:30頃(12:30受付開始)





