2025.11.21
ホテル
Food & Beverage マネジメント Part6
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、
Food & Beverage マネジメントの授業もいよいよ終盤に差し掛かってきました。
先日、インターコンチネンタルホテル大阪のペストリーシェフ佐々木様、バーテンダー菊谷様より、
メニュー考案について貴重なお話を伺いました。
その後、学生たちはカフェを考える基盤となる「パティスリー ストレス」にてランチをいただきました。
ただ食事を楽しむだけでなく、ターゲット層の分析やInstagram映えするスイーツなど、
多角的な視点で学びを深めることができました‼️
来月の発表に向けて、さらに準備を進めていきたいですね。
インターコンチネンタルホテル大阪のスタッフの皆様、ありがとうございました。





今だけの特典あり!参加するなら絶対12月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!
開催日
12月7日(日) 12月20日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
1月24日(土)
開催時間
13:00 ~ 16:30頃(12:30受付開始)





