• 中学生は

2021.12.03

学校行事紹介・保護者面談編

こんにちは、教務課です

今日は保護者面談についてのご紹介です。

11月27日に保護者面談が実施されました(一部コース除く)。

国際外語では所属するコースによって時期は異なりますが、保護者面談が実施されています。
学校生活や学修状況、自宅での様子などを共有する大切な機会です。
学生生活を送る中でも、ご家族からのサポートは本当に大切です。

今回の保護者会はコロナ禍に配慮して、そして、より多くのご家族に参加頂けるように、電話、WEB会議システム、対面から面談手段を選択いただく形になっています。
日頃学んでいる環境をご覧になりたいということで、対面でご希望をされるケースも多いです。

保護者面談以外にもキャリアサポートセンター主催の就職保護者会や進学指導センター主催の大学編入保護者会(大学編入コース向け)が実施されています。
ECC国際外語では保護者さまとの連携もしっかりみんなでサポートしていきます