2022.05.26
国際エアライン
エアライン
テーブルセッティングを実践してみました!
エアラインコースでは、言葉遣いや立ち居振る舞いといった航空業界を目指す人としての「内面」を磨き、エアライン業界に就職する為にふさわしい身だしなみ、話し方、表情を身につけます
専門科目の授業で新しい知識をどんどん吸収し、より一層モチベーションアップにつなげて欲しいです
前期のマナーの授業では、日本だけではなく世界の食事やテーブルマナー、行事などについて学びます。
今回は西洋料理のマナー、テーブルセッティングについて学びました。
特別にレストラン実習室をお借りして、本物のカトラリーやグラスを手にすることが出来る貴重な機会です。
お魚用のフィッシュスプーンなど、初めて目にした学生も多く、様々な形や大きさのスプーン、フォークやナイフの種類がありセッティングには苦戦している様子でした
後期から取り組むマナープロトコール検定の合格の為だけではなく、普段の生活でも役に立つ知識ばかりです。
楽しみながら授業に参加し、身につけて欲しいと思います
ホテルコースの前川先生、渡邉先生、野口先生にも大変お世話になりました。
有難うございました
テーブルセッティングにトライ!
何に使うフォークかなぁ…?
正解はこちら!
さて。全部正解出来ましたか?