2023.12.18
ホテル
コーヒー実習
海外インターンシップコースホテル専攻3年生の「Food&Beverage 商品知識」の授業の様子をお伝えします
3種類のコーヒー豆をハンドドリップして、コーヒーの香り、酸味、コク、風味などをじっくり味わいました
・ブレンドコーヒー
・ハワイアンコナブレンドコーヒー
・ブルーマウンテンコーヒー
淹れ方ひとつで、コーヒーの味が変わるため、とても奥深く、安定したコーヒーを入れるのは至難の業。
愛情を込めて、ひと工夫が美味しいコーヒーを淹れるコツだとか。
これから練習を重ねる必要がありますね
今だけの特典あり!参加するなら絶対1月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!
開催日
5月12日(日) 5月25日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)