2024.07.08

ホテル

ホテル見学 リーガロイヤルホテル様

国際ホテルコース1年生のホテリエのたまごちゃん、初のホテル見学デビューです

水都大阪の中心・中之島にある創業80余年のリーガロイヤルホテル様へ訪問しました。正面玄関から一面に紅葉の大絨毯が敷かれており圧巻されました。また、ロビーには向日葵が飾られており、私たちを温かく迎えてくれました。

ホテル見学はロビーをはじめ、宴会場やレストラン、そして、卒業生が勤務するザ・プレジデンシャル タワーズの専用フロアのラウンジや客室をご案内頂きました。

そして、な、な、なんと、スイートのお部屋のソファに座り、卒業生のお話を聞かせて頂きました。

入社2年目の卒業生、現在はザ・プレジデンシャル タワーズ専任のパーソナルコンシェルジュとして、勤務をしております。ホテルで働くことは大変なこともあるけど、それ以上にやりがいや嬉しいことが多く、今は、毎日学びであり、楽しいとのこと。

顧客やリピーターのお客様も多く、いろいろお話をしてくださるとのこと。
そして韓国からのお客様も多く、自ら勉強して、韓国語の試験に合格したとか。

卒業生の活躍は嬉しい限りです。

新入生のホテリエのたまごちゃんも、とてもいい刺激をもらっていました。少しずつ、一歩ずつ進んでいきましょうね!

リーガロイヤルホテルの皆様、ありがとうございました

OPEN CAMPUS開催中

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!

9月22日(日) 10月12日(土)