2024.07.16

韓国語

韓国文化院に行ってきました!!

여러분 안녕하세요?ヨロブン、アンニョンハセヨ
前期の授業も残りわずかですが、皆さんはどう過ごされていますか?
韓国語コースの皆さんは期末試験の準備で大忙しですが、先日、韓国文化院にも行ってまいりました!

大阪韓国文化院は日韓交流を促進するために韓国政府が設置した公共機関の一つで、様々な展示会やイベント、講演会などを通して韓国の文化を紹介するところです。
本校では恒例行事として韓国文化院にお邪魔して、韓国の文化に触れる機会を設けていますが、今年は韓国の国技であるテコンドーとK-POPカバーダンス体験に挑戦しました!
 短い時間ではありましたが、学生たちの習得の速さと完成度に驚きました!
また、普段教室の中では見られなかった一面も見ることができ、大変うれしく思いました。
試験勉強の緊張感をほぐす良い息抜きになったのではないでしょうか。これからも頑張れるといいですね。
今回体験や見学にご協力くださった韓国文化院の皆様に感謝申し上げます。カムサハムニダ

OPEN CAMPUS開催中

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!

9月14日(土) 9月22日(日)