2024.07.26
ホテル
クレープフランベ
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、前期バンケットサービス実習の集大成はクレープフランベ。
レストラン・バンケットサービスの醍醐味
「クレープ・フランベ」とは。キャラメルとオレンジ、そしてたっぷりのバターを使った濃厚なソースをクレープ生地に含ませた温かいデザートのことです。
お客様のお食事後、テーブルのそばにゲリドン(ワゴンサービス)を設置し、目の前でサービスマンが演出する見て楽しんで頂けるサービスです!!
まさに炎の演出です。
ホテリエのひよこちゃんもチャレンジしましたよ。的確さとスピードが必要ですね!!
炎の演出も上手くいきました〜。
今まで学んだことが全て含まれたクレープフランベ。
次は、お客様の前で演出したいものですね

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
4月5日(土) 4月19日(土)
開催時間
13:00 ~ 16:30頃(12:30受付開始)