2024.07.26
ホテル
クレープフランベ
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、前期バンケットサービス実習の集大成はクレープフランベ。
レストラン・バンケットサービスの醍醐味
「クレープ・フランベ」とは。キャラメルとオレンジ、そしてたっぷりのバターを使った濃厚なソースをクレープ生地に含ませた温かいデザートのことです。
お客様のお食事後、テーブルのそばにゲリドン(ワゴンサービス)を設置し、目の前でサービスマンが演出する見て楽しんで頂けるサービスです!!
まさに炎の演出です。
ホテリエのひよこちゃんもチャレンジしましたよ。的確さとスピードが必要ですね!!
炎の演出も上手くいきました〜。
今まで学んだことが全て含まれたクレープフランベ。
次は、お客様の前で演出したいものですね
今だけの特典あり!参加するなら絶対12月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!
開催日
12月8日(日) 12月21日(土)
開催時間
11:00 ~ 15:00頃(10:30受付開始)
授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
12月15日(日) 1月12日(日)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)