2025.11.20
ホテル
Food & Beverage マネジメントPart4
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、今回はインターコンチネンタルホテル大阪
ペストリーシェフ・佐々木様 にお話を伺いました‼️
新しいメニューや商品を考案される際、現場ではどのように動かれているのか、
また、材料や原価の考え方についても詳しく教えていただきました。
季節感を大切にしながら、お客様に喜んでいただける商品を生み出す
そのひとつひとつに、シェフの想いが込められていることを実感しました。
今回のお話を通して、自分たちがこれからメニューを作成する際、
「どんな商品を作りたいか」をじっくり考えていきたいですね。
佐々木シェフ、貴重なお話をありがとうございました。




今だけの特典あり!参加するなら絶対12月!
大学か専門学校、進学先に悩んでいる…進路研究に役立つ情報が欲しい!という方、ぜひお越しください!
開催日
12月7日(日) 12月20日(土)
開催時間
13:00 ~ 17:00頃(12:30受付開始)

授業や先生、キャンパスライフ、将来の進路についてよくわかる!自分の適正をチェックしよう!
開催日
1月24日(土)
開催時間
13:00 ~ 16:30頃(12:30受付開始)





