2021.06.07
エアライン
ホスピタリティコミュニケーション 洋食のマナー
1年生の授業には日本人、社会人として必須のマナーを学ぶホスピタリティコミュニケーションという授業があります。
先週は、その授業の中で教わったマナーの成り立ちや、コース料理のいただき方などの復習を実際のグラスやカトラリーを使用して行いました
オンライン授業の為、学生皆さんからの指示で先生がカトラリーを正しい位置に移動させるという形式での確認となりましたが、
みんなで声を出して確認し、また、実物を見て理解を深められる良い機会となりました
今回の食事のマナーは日常生活に欠かせない知識ですので、ぜひどんどん実践して体で覚えましょう。
これからもたくさんのことを吸収して成長していきましょうね
実物を見てさらに理解が深まりました!
正しい配置にセッティング中です