• 留学生は
    こちら!
  • 高等部は
    こちら!
  • オープン
    キャンパス一覧

  • 資料請求

  • 交通
    アクセス

  • お問い合わせ

お知らせ

2024.11.19

Food & Beverage マネージメント

国際ホテルコース3年生のFood & Beverage マネージメントの授業は、今期インターコンチネンタルホテル大阪様にご担当頂いています

前回は、ホテルの副総料理長・濵本様からメニューの考案の仕方、レシピの作成について、ご指導頂きました!!

まずは、自分の食べたいものを作る!!そして、アレンジを重ね、コスト面や全体を考えてメニューを作られるとのこと。

インターコンチネンタルホテル大阪様は、各イベントやシーズンに合わせて、担当者が決まり、新入社員のスタッフの方の考案が通ることも!!

そして、授業終わりに1階のストレスにて、ランチを頂きました。
これから考えるメニューのレシピ作成の勉強になりますね。

今回もお世話になり、ありがとうございました















 

2025年4月入学生用