2024.11.19
Food & Beverage マネージメント
国際ホテルコース3年生のFood & Beverage マネージメントの授業は、今期インターコンチネンタルホテル大阪様にご担当頂いています
前回は、ホテルの副総料理長・濵本様からメニューの考案の仕方、レシピの作成について、ご指導頂きました!!
まずは、自分の食べたいものを作る!!そして、アレンジを重ね、コスト面や全体を考えてメニューを作られるとのこと。
インターコンチネンタルホテル大阪様は、各イベントやシーズンに合わせて、担当者が決まり、新入社員のスタッフの方の考案が通ることも!!
そして、授業終わりに1階のストレスにて、ランチを頂きました。
これから考えるメニューのレシピ作成の勉強になりますね。
今回もお世話になり、ありがとうございました