• 留学生は
    こちら!
  • 高等部は
    こちら!
  • オープン
    キャンパス一覧

  • 資料請求

  • 交通
    アクセス

  • お問い合わせ

お知らせ

2024.07.26

クレープフランベ

国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、前期バンケットサービス実習の集大成はクレープフランベ。

レストラン・バンケットサービスの醍醐味

「クレープ・フランベ」とは。キャラメルとオレンジ、そしてたっぷりのバターを使った濃厚なソースをクレープ生地に含ませた温かいデザートのことです。

お客様のお食事後、テーブルのそばにゲリドン(ワゴンサービス)を設置し、目の前でサービスマンが演出する見て楽しんで頂けるサービスです!!

まさに炎の演出です。

ホテリエのひよこちゃんもチャレンジしましたよ。的確さとスピードが必要ですね!!
炎の演出も上手くいきました〜。

今まで学んだことが全て含まれたクレープフランベ。
次は、お客様の前で演出したいものですね













 

2027年4月入学者対象

コース一覧

募集要項

2027年4月入学生用