2025.11.21
Food & Beverage マネジメント Part6
国際ホテルコース3年生のホテリエのひよこちゃん、
Food & Beverage マネジメントの授業もいよいよ終盤に差し掛かってきました。
先日、インターコンチネンタルホテル大阪のペストリーシェフ佐々木様、バーテンダー菊谷様より、
メニュー考案について貴重なお話を伺いました。
その後、学生たちはカフェを考える基盤となる「パティスリー ストレス」にてランチをいただきました。
ただ食事を楽しむだけでなく、ターゲット層の分析やInstagram映えするスイーツなど、
多角的な視点で学びを深めることができました‼️
来月の発表に向けて、さらに準備を進めていきたいですね。
インターコンチネンタルホテル大阪のスタッフの皆様、ありがとうございました。










