2020.04.07

【新入生の皆様へ】 学校長メッセージ

新入生の皆様、ご家族・ご親族の皆様、ご入学おめでとうございます。

2020年度につきましては新型コロナウィルス感染拡大防止のため、山口学園3校合同入学式の中止を決定いたしました。また、日本政府も緊急事態宣言発出を検討していることから、参加者、教職員の健康と安全を最優先し、新入生オリエンテーションも中止の判断をいたしました。大阪においても日々感染者が増加するなかで、直前でのご連絡となりましたこと心からお詫び申し上げます。

本校では、「国際力×専門力×人間力=国際派進路の実現」をテーマにしています。業界で長く活躍できる真の国際人を輩出し、進路に強い専門学校を目指しこれからも教育に取り組んで参ります。

前期授業開講予定日である2020年5月11日(月)にむけて、空気清浄機を全教室に設置したのをはじめとし、感染拡大防止対策を徹底し、教職員一同、新入生の皆様が安心して学校生活を送ることができるよう準備をすすめてまいります。皆様におかれましては、引き続き健康には十分留意いただき、不要不急の外出をさけ、感染リスクをおさえる行動をとるようにしてください。

本来であれば皆様に直接ご挨拶させていただく予定でございましたが、現在の状況を鑑み、書面にてご挨拶とかえさせていただきます。

今もなお先が見えない状況ですが、この状況を一緒に乗り越え、実りのある学生生活になるよう、教職員一同サポートしてまいりますので、新入生の皆様も目標をしっかりと持ち続け授業開始に備えてください。前期授業開講日に皆様とお会いできることを楽しみにしております。

ECC国際外語専門学校
学校長 瀧山 淳一