• 中学生は

2020.09.18

国際エアライン

エアライン

国際エアラインコースイベント JAPAN WEEK 開催!

あっという間に短い夏休みが終わり、国際エアライン生が待ちに待った「JAPAN WEEK」プレゼンテーションが行われました

JAPAN WEEKとは、1週間かけて日本の文化や習慣、流行のものに至る、さまざまなトピックスについて、リサーチをして英語でプレゼンテーションをするイベントです。

今年は短期間の夏休みでしたが、学生たちはそれぞれに与えられたテーマについて自分でリサーチをして、英語に訳しました。そして1週間でセブの先生にマンツーマンで調べた日本に関する内容を英語で伝え、先生から正しい英語表現と発音指導を受けました。

パワーポイントを駆使したプレゼンテーションはもちろん、手作りのボードを持参するなど、それぞれ発表方法を工夫し、英語の原稿を覚え込み、発表に臨みました。

セブからライブ中継で参加してくださったフィリピンの先生方からも絶賛していただき、学生たちの達成感もひとしおだったことでしょう。

堂々とした学生たちの姿は頼もしさに満ち溢れていました

We are so proud of you!!

Japan’s world rankings.
  Japanese Economy
  Relationship between Japan and the Philippines
  Geography of Japan

Traditional culture, martial arts.
  Annual Events
  Anime culture Otaku Culture
  Japan’s Unique manners and customs

Amusement Park
  Shrines and temples
  World Heritage Sites
  Recommended hot spring

My favorite Japanese singer.
  My favorite Japanese great man
  My favorite Japanese athlete
  My favorite Japanese entertainer

How to make Takoyaki
  Sashimi Suishi
  New year dishes
  Types of Ramen
  Seasoning / Umami

Janan`s world rankings

クラスメートのプレゼンに聞き入っています

みんなで記念写真!

堂々としたプレゼンテーションでした