2020.10.30

ELC

リーディングマラソン完結編、完走しました!

英語★駆け込みルームELCのMarie(マリー)です

海外インターンシップコース、ホテル専攻のArisaさんがリーディングマラソン完結編を完走しました
リーディングマラソン完結編は、英検2級マラソンパート1とパート2、英検準1級マラソンパート1とパート2を終了させてから取り組む最高峰のリーディングマラソンです。
普段から読書好きなArisaさんはこの難しいマラソンも楽しんで終了させたようです。
英語力アップには母国語の力はとても大切です。学習した言語は母語のレベルを超えることはないと言われています。
英語力をあげるためには、母国語のレベルをあげる必要もあるということですね。
ただ、栄光の陰には絶えまぬ努力も欠かせません。Arisaさんは英検準1級リーディングマラソンパート1とパート2をそれぞれ2周して復習しています。
時間管理もしっかりと、学生生活をフルに活用できていて素晴らしいですね