2020.12.04

総合英語 語学留学専攻

国際ビジネスコース 国際貿易専攻・国際物流通関士専攻 キャリアデザイン それぞれの道

2年生がそろそろ卒業を意識する季節となりました
今日は、国際ビジネスコース 2年生の授業「キャリアデザイン」をご紹介します!
国際ビジネスコースでは主に国際業務への就職を目指しています。ですが、ただ卒業後の就職活動を支援するだけでなく、これからのキャリアをどのように築いていくのか、自分自身が大切にする「軸」は何なのかなど、「卒業後の自分」にも焦点を当てた講義をおこなっています。
その中で、それぞれの夢や思い、就活での気づきなどを1年生にプレゼンしました
自分の思いを皆に伝えることは、恥ずかしく思ったり、勇気がいることです。ですが、自分の言葉でしっかりと伝えていました。

聞いていた私たち講師も熱いものがこみ上げる時間となりました。
今後の皆さんの未来にエールを送ります

国際ビジネスコース
川村 葉子

国際ビジネスコースでは学生の未来の応援者です。