2021.05.10

こども教育

総合英語 語学留学専攻

大学編入

英検合格突破特別講座、スタートしました!!

5月8日(土)、英検合格突破特別講座が開催されました

この講座は、より多くの英検合格者を輩出できるように、今年度より新しく企画されました。準1級対策、2級対策、準2級対策と分かれて実施しております。申込要件には、①三日間の講座を全て受講できる人②必ず合格すると強い信念を持っている人となっており、やる気が求められます。申込者は合計156名となっており、英検に合格したい学生がたくさんいるということがこの数字からも分かるかと思います(図1)。

※図1 受講者の所属コースのカウント数

講座内容は、オンラインで実施され、英検スペシャリストの先生方から英検合格のために必要な基礎知識から、設問ごとの特徴や攻略ポイントなどが伝授されました。

学生からは、「長文読解のテクニックを身に付けることができた!」、「英作文の構造の組み立て方を学ぶことができた!」、「単語が分からなくても想像をして考える方法も理解することができた!」など実践的に役立つというコメントが多く寄せられています。

受講者たちは5月30日の英検に向かって、残り3週間ベストを尽くすことになります。全員合格を目指して、引き続き頑張ってください。
また、今回受講できなかった学生も、第2回の英検前には同様の講座ができるように準備しているところですので、是非チャレンジしてみてくださいね

Step by step. I can't see any other way of accomplishing anything.