2021.06.09

トピックス

1号館2階に「ECC Mabuhay Plaza」がオープンしました

「ECC Mabuhay Plaza」は、ECC国際外語専門学校が開発した画期的な英語教育法「Triple Team Teaching(*)」を行う専用ルームです。

ECC Mabuhay Plazaには6つのセミプライベートルームがありそれぞれに名前が付けられています。
フィリピンは大きく3つの地域から成り立ち、北から「Luzon」「Visayas」「Mindanao」地域があり、それぞれの地域を代表する「Manila」「Cebu」「Davao」の都市の名前が付けられています。

フィリピンの雰囲気が五感で感じられるECC Mabuhay Plazaに一旦入ると、フィリピンを体感して授業を受けることが出来ると学生達も張りきっています。

昨年の12月に来日した3名のセブの先生に加え、今年から新たにオンラインで4名のセブの先生も加わり、ECC国際外語専門学校は「笑顔」と「英語」があふれています。

(*)Triple Team Teachingとは3タイプの講師陣(日本人バイリンガル講師×フィリピン人講師×ネイティブ講師)がそれぞれの強みを活かし、一人一人の学生と向き合う教授法です。
まず、日本人学生の「苦手」を知り尽くした日本人講師が文法、読解、TOEIC対策を分かりやすく解説。
次に、フィリピン人講師が1クラス4名の少人数クラスで学んだ英語を自分の言葉として使う訓練を行います。
最後に、ネイティブ講師が英語らしい表現や異文化など実際のコミュニケーションに役立つ授業を行います。