2021.07.05

七夕イベント第三弾「七夕の飾りつけ」

連日、キャンパスニュースでお伝えしております、七夕イベント第三弾!「七夕の飾りつけ」です

学生会では、七夕イベントに向けて、それぞれ役割分担を決めて、チームに分かれて準備を行っております

モノづくりチームやスーパーボールすくいチームなど、スポットライトを浴びる華やかな担当チームもあれば、みなさんの目には映らないところで、汗を流して努力しているメンバーもたくさんいます。
飾りつけチームでは、まずは買い出しに行き、飾りつけ素材を購入し、それらを作成して、キャンパスに飾りつけて、彩りを添えていきます。
飾りつけの作業はとても地味な作業ではありますが、空間を演出するとても重要な役割となります

フランスの有名な作家で飛行士でもあるサン=テグジュペリも『星の王子さま』の中でこのように言っています。

L'essentiel est invisible pour les yeux.(フランス語)

What is essential is invisible to the eye.(英語)

かんじんなことは、目に見えないんだよ(日本語)

表面的に目に見えるものばかりで判断するのではなく、そこにどんな秘密が隠れているのか、そこにどんな意味があって、それにどれだけの時間が費やされているのか?

七夕イベントに参加してみて、学生会のメンバーたちの想いも感じ取ってもらえたら嬉しいです

七夕イベントまで、もうすぐです