2021.08.05
留学生
留学生ビジネスマナー実践 ~客人おもてなし編~
日本の会社に入って1度は経験するかも??しれない
「お茶の淹れ方・お出しする手順」をビジネスマナーの授業内で実践練習しました
留学生の今日の学び Before⇒After
<授業前>⇒ お茶入れるポット、カップ、お皿、布、トレー
<授業後>⇒ 急須(きゅうす)、湯呑(ゆのみ)、茶托(ちゃたく)、布巾(ふきん)、お盆(ぼん)
会議や来客時に外国人新入社員が、笑顔でスマートに応対できたら・・・頼もしいですよね
より良い人間関係を築きながら活躍するための日本語コミュニケーション力はもちろん日本のマナーや礼儀作法(和の心)も授業や学校生活を通じて学んでいます
※コロナ感染対策のため、飲食(お茶・茶菓子)は一切しておりません。