• 中学生は

国際エアライン

エアライン

エアラインリサーチ発表会

エアラインコース1年生が受講している「エアラインリサーチ」の授業の締めくくりとして、グループ発表がありました

授業内で習ったことや、気になったことなどを深く追求し、テーマ・内容・発表方法まで全てグループで考えプレゼンテーションを行いました。
航空業界のことであれば何でもOK!という題材の下、聞き手の気持ちを考えながら1~2週間かけて構成を練る姿が見られました。

テーマは「航空業界の“裏”」「会社別!機内安全ビデオの比較」「業界出身の先生の体験談」「世界一豪華な航空会社」など多岐にわたり、発表方法も空港で流れるアナウンスの音を使用しながら説明したり、機内で配布されているアメニティの実物を手に取ってみてもらったりなど工夫が見られました。

どのチームも、調べたことに対し自身の所感が述べられており、調べる力・考える力・伝える力すべてが発揮できたいい機会となりました

今後も、様々なことに興味を持ち、学ぶ姿勢を大切に成長していきましょう

ファーストクラスでいただけるウェルカムドリンクの紹介です!

マスクをしていても良い笑顔!

携帯電話をマイク替わりにアナウンスを披露しました。

発表の最後には早押しクイズを実施しました!