2021.08.17

総合英語 語学留学専攻

国際ビジネスコースの教育課程編成委員会を実施しました。

教務課の辻井です。先日、国際ビジネスコースの教育課程編成委員会を実施しました

この委員会は国際ビジネスコースで懇意にしていただいている企業様に学校長、副校長はじめとする学校運営関係者からコースの現状や教育目標について説明し、カリキュラムや授業についてご意見を聞かせてもらう貴重な機会です。

今回は実際の専門科目の授業の様子を撮影した動画も御覧頂き本校の「授業のレベルが高く驚きました。逆に難しすぎるのでは?」とのご意見をいただいたり、コースが目指す業界の現状などもお話頂きました。ネットニュースでは知ることが出来ないリアルな話は大変興味深いものでした。企業連携授業にも前向きにご検討いただくことをご了承いただきました。

学生にメリットがある新しい取り組みにも様々なヒントを頂きました

最後に卒業生が出演している動画も拝見させていただくサプライズもあり担任の先生も映像で卒業生の活躍している姿がみることができ感激しきりでした。

お忙しい中ご参加いただいた委員の皆様に感謝いたします