2021.10.08

トピックス

動画『学生会メンバーが学生に守ってほしい9つのコロナ対策』公開

学生会では、これまで様々なコロナ感染症対策を行ってきました。
メンバーが学内アナウンスやエントランスでコロナ対策の予防を呼びかけたり、エントランスの手指消毒を非接触の「足踏み式消毒液スタンド」を新たに設置するなど、学内の様々なところで学生会の取り組みを日々実感していたかと思います。

夏休み期間中には、学生会のメンバーたちが「コロナ対策動画プロジェクトチーム」を立ち上げました
メンバーはそれぞれ動画を撮影し、学生に守ってほしい9つのコロナ対策を動画にまとめました。

シンプルではありますが、緊急事態宣言下であったため、学校には来ることができず、話し合いもほとんどがGoogle MeetやLINE上で行われました。
この学生会のメンバーたちの思いのこもった『学生会メンバーが学生に守ってほしい9つのコロナ対策』動画は10月4日より、1号館の1階で公開しておりますので、是非、彼らの力作を見届けて、学内のコロナ感染症対策にもご協力のほどよろしくお願いいたします