2021.11.22

中間評価最終週!!、そしてLMS!!

こんにちは、教務課です

先日、ご紹介した中間評価も今週が実施週間最終週となりました

各科目ごとに試験やレポート、それまでの平常点評価など、様々な形態で実施されています。
この中間評価はE-Connectと呼ばれるLMSを利用して行っています。

LMSとはLearning Management System(学習管理システム)のことであり、学生さん個々の学習状況の管理を一元的に行うためのシステムになります。
このシステムを見れば、学生さんが自分自身の進捗状況や理解状況をひと目で確認することが出来、教員も学生さん個々の状況に合ったサポートを行うための情報を得ることが出来ます。

本校では次年度から本格運用を目指した準備を行っていますが、今回の中間評価ではプレ運用をしています。
新しいシステムの導入は、新たな挑戦ですが、より良い学習環境の提供に向けて、しっかり準備を進めていきます