2022.01.21

韓国語

アジア言語コース韓国語専攻1年生の「研究発表会」無事終了しました。

アンニョンハセヨ?

アジア言語コース 韓国語専攻1年生はオンライン留学を終え、早速「研究発表会」の準備に取り掛かり大変忙しい毎日でした「研究発表会」というのは、本来であれば実際に韓国に留学しながら経験したことや感じたことなどをテーマに、教科書での学びに留まらず、より広く、深く学び合うことがねらいでもあります。

この留学時から取り組むはずだった「研究」ですが、オンライン留学になっても学びのチャンスを逃さず、クラス単位ではありますが「研究発表会」を実施いたしました。グループ分けされたメンバ同士の協力の下、様々なテーマ&オール韓国語で行われた発表。さすが韓国語専攻のみなさん!!!一人一台のパソコンをフル活用し、わかりやすい資料や説明、素晴らしいの一言に尽きますぐんと成長した1年生のみなさん、本当にお疲れ様でした。この経験はこれからのみなさんにとって、きっと大いに役に立つでしょう。

今はオンライン授業で少し寂しいですが、オンライン授業も対面授業と同様引き続きがんばってくださいね